Бумажные наручные часы PATCH

26.10.2010 21:59 135

Женевская компания Altanus, известная как производитель высококлассных и дорогостоящих наручных часов из золота и стали, недавно обратилась к несколько нестандартному материалу – ее новые часы PATCH выполнены из бумаги.

Бумажные наручные часы PATCH

По словам создателей, PATCH – это экологически чистые часы, источником вдохновения для которых стал карнавал в Виареджо с его платформами и масками из папье-маше. Для того чтобы добиться максимальной безопасности для окружающей среды, Altanus решила использовать биологически разлагаемую бумагу для создания внешней оболочки часов.

Собственно, тот факт, что новинки сделаны из бумаги, еще не значит, что речь идет об одноразовом или недостаточно надежном изделии. Часы имеют гипоаллергенное покрытие и даже могут похвастать некоторой степенью устойчивости к воздействию воды, ударам, а также к появлению поверхностных повреждений.

Новинки весят 11 граммов и имеют светодиодный дисплей – конечно, в подобной разработке намного интереснее было бы видеть электронную бумагу, но, очевидно, это бы сильно добавило к стоимости PATCH. К слову о цене: бумажные часы обещают обойтись покупателям в 24 евро.