NVIDIA готова выпустить самую быструю видеокарту в мире

22.11.2010 18:21 30

GTX 580 – это самый быстрый графический адаптер от NVIDIA, однако он все равно проигрывает в производительности видеокарте AMD Radeon HD 5970. Похоже, NVIDIA в скором времени выпустит видеокарту с двумя графическими процессорами Fermi GF 110, которая станет самой быстрой в мире.

NVIDIA готова выпустить самую быструю видеокарту в мире

Это стало известно после того, как в Сети появились изображения NVIDIA GTX 595. Естественно, сам производитель ничего не подтверждает и не сообщает, но, по сведениям из источников внутри компании, карта готова к продаже. Однако ее не выпустят до следующего года, когда на рынок выйдет конкурирующая AMD Radeon HD 6990.

Графические процессоры GTX 595 будут соединены мостовым чипом; вероятно, это будет NF 200. Технические характеристики, разумеется, доподлинно неизвестны, но похоже, адаптер будет снабжен тремя гигабайтами оперативной памяти, которые равномерно распределятся между двумя процессорами видеокарты.

Также предполагается наличие трех портов DVI, т.е. к ней можно будет подключить одновременно три монитора. Это будет первая видеокарта NVIDIA, поддерживающая такое количество экранов. Кроме того, видеокарта имеет два восьмипиновых разъема для подключения блок питания.