Land Crawler exTreme: 12 ног, несущие 80 килограммов

28.11.2010 21:04 30

Несмотря на то, что лавры лидера в сфере производства грузовых роботов принадлежат вооруженным силам США, никто не запрещает энтузиастам по всему миру создавать собственные прототипы подобных устройств.

Land Crawler exTreme: 12 ног, несущие 80 килограммов

И, как это и бывает с роботами, будь-то универсальные или узкоспециализированные механизмы, от них можно ожидать чего угодно. Например, подобно муравьям, некоторые крохотные экземпляры могут поднимать действительно внушительный вес. Именно таковы достоинства робота Land Crawler exTreme – этот малыш, чем-то напоминающий морское членистоногое, может в буквальном смысле катать людей на своей спине.

В общем-то, по мнению автора этого поистине оригинального проекта, в том, чтобы возить на себе людей как раз и заключается предназначение его детища. Стоит отметить, что с учетом такой задачи, робот кажется очень компактным, а его собственный вес составляет чуть более 12 килограммов. При этом он с легкостью несет на себе человеческий груз, достигающий 80 килограммов.

httpv://www.youtube.com/watch?v=U5dpGAw4cOU

Единственная загвоздка в том, что площадь несущей поверхности у новинки очень мала, так что пассажирам Land Crawler extreme придется стоять, и, очевидно, еще и прилагать изрядные усилия, чтобы не упасть. Увидеть этого миниатюрного силача в действии можно на предложенном видеоролике.