Pokemon GO в России

Лазерный проигрыватель для виниловых пластинок

Для истинных ценителей высококачественного звука, не испорченного влиянием цифровых технологий, компания ELP выпускает проигрыватель для грампластинок Laser Turntable, в котором не используются привычные иголки, а считывание аудиоинформации производится системой лазеров. В устройстве их 5. С помощью оптики и электричества лазеры моделируют механические перемещения обычной иголки, но при этом никак не повреждают поверхность винилового диска, а ведь это очень важно для сохранности раритетных записей.

image

Высокое качество воспроизводимого звука достигается за счет того, что он проходит только аналоговую обработку без всяких примесей «цифры», так что Laser Turntable наверняка станет мечтой каждого ненавистника MP3-плееров. Проигрыватель поддерживает пластинки, записанные со скоростью 33 1/3, 45 и 78 оборотов в минуту, и имеет возможность регулировки скорости с шагом 0,1 или 0,2 оборота в минуту.

Корпус устройства выполнен из алюминия, размеры его составляют 473x480x170 мм, весит Laser Turntable 23 кг, а цена, в зависимости от модели, составляет от 14 до 19 тысяч долларов США.

Если стоимость этого «плеера» вас не смутила, то приобрести его можно будет начиная с марта 2011 года. Более подробную информацию об устройстве читайте на официальном сайте.