Лазерный проигрыватель для виниловых пластинок

Для истинных ценителей высококачественного звука, не испорченного влиянием цифровых технологий, компания ELP выпускает проигрыватель для грампластинок Laser Turntable, в котором не используются привычные иголки, а считывание аудиоинформации производится системой лазеров. В устройстве их 5. С помощью оптики и электричества лазеры моделируют механические перемещения обычной иголки, но при этом никак не повреждают поверхность винилового диска, а ведь это очень важно для сохранности раритетных записей.

image

Высокое качество воспроизводимого звука достигается за счет того, что он проходит только аналоговую обработку без всяких примесей «цифры», так что Laser Turntable наверняка станет мечтой каждого ненавистника MP3-плееров. Проигрыватель поддерживает пластинки, записанные со скоростью 33 1/3, 45 и 78 оборотов в минуту, и имеет возможность регулировки скорости с шагом 0,1 или 0,2 оборота в минуту.

Корпус устройства выполнен из алюминия, размеры его составляют 473x480x170 мм, весит Laser Turntable 23 кг, а цена, в зависимости от модели, составляет от 14 до 19 тысяч долларов США.

Если стоимость этого «плеера» вас не смутила, то приобрести его можно будет начиная с марта 2011 года. Более подробную информацию об устройстве читайте на официальном сайте.

Netochka: 28.11.2010 в 22:14, Рубрика: Звук и музыка, Метки: , ,

7 комментариев

Подписаться по RSS
  1. Ну нах, элитаризм. Если будет стоить хотя бы штуку — можно подумать.
    А так пущай ламповые аудиофилы надрачивают

  2. Хм, интересно сколько они смогут этого своего творения продать. Что-то сомневаюсь, что так много богатых гиков-фанатиков.

  3. Бред сивой кобылы. Винилорастов уже в какие щели только не использовали…

  4. я куплю. я не ламповый дрочер.
    винилы старые стоят бешеных денег,  портить их иглами в 21 веке-варварство

  5. Если пластинка раритетная, коллекционная, то это уже и не пластинка вовсе, а музейный экспонат, который, само собой, царапать обычной иглой проигрывателя нельзя. Тут этот девайс и поможет. Ну а покупать просто так — изврат.

  6. Если народ еще подзависнет на виниле лет 10, то может лазерные вертушки дешевле механических станут. Тогда механика уйдет в прошлое. Как телефоны с диском. Я про такие вертушки лет 10-15 назад уже слышал. Проблема, что винил держится на ностальгии, а не на реально лучшем качестве. Если бы не было мп-3, а усиленно продвигали цифру с большим разрешением (24бит 192кГц), то про винил забыли бы 20 лет назад. А слушать старые диски на аппарате за 600тыс. р. это для Русского конечно извращение. Проще хорошую версию из инета качнуть (24-192) и через звуковуху за 10т.р. замечательно звучать будет. А новый винил весь с цифрового источника сделан. Мастер ленты высохли. Надо только старый винил слушать. А он подпиленный. Поэтому если уже имеешь винил и вертак слушай, а покупать не надо. пустая трата денег. Грамотнее будет в усилитель и колонки вложиться. Те же пластинки гораздо лучше зазвучат. В инете еще чем хорошо, что можно много версий одного альбома качнуть и лучшую выбрать. Корявых ремастерингов к сожалению тоже хватает. Надо успевать качать, а то скоро могут прикрыть лавочку. Тогда придется в магазин бежать за СД и самому перекодировать в 24-192 и с компа слушать.

    • «Тогда придется в магазин бежать за СД и самому перекодировать в 24-192 и с компа слушать.»
      Смысла последнего вздрыга ушами не понял… Если сигнал уже запакован в 44,1 kHz, 16 bit, нафига размер-то раздувать? Да ещё и с компа потом слушать? Мсье, да Вы тонкий извращенец, опасный человек… ;-)

Новый комментарий

Яндекс.Метрика

Прислать новость

Через эту форму вы можете подсказать нам интересное устройство или новость из мира гаджетов, о которой вы считаете нам будет интересно написать. Мы читаем все приходящие сообщения и просматриваем предлагаемые вещи. Или же используйте эту форму просто как способ связи с авторским коллективом нашего блога.

x