SanDisk, Nikon и Sony предложили стандарт карт памяти со скоростью передачи данных до 500 мегабайт в секунду

30.11.2010 20:47 12

SanDisk, Nikon и Sony предложили стандарт карт памяти со скоростью передачи данных до 500 мегабайт в секундуКомпании SanDisk, Nikon и Sony сообщили о работе над стандартом для карт памяти нового поколения, который будет отвечать нуждам фото и видеоиндустрии в ближайшем будущем. Компании предложили спецификации международной организации CompactFlash Association с намерением стандартизировать новый формат.

Формат пока не имеет названия, однако он будет примечателен тем, что скорость передачи данных с карт/на карты следующего поколения может составить 500 мегабайт в секунду. На сегодняшний день максимальная скорость передачи данных – 167 мегабайт в секунду.

Новые карты памяти понадобятся для обработки файлов изображений высокого разрешения, занимающие много места. Кроме того, карты следующего поколения будут долговечными и с большим ресурсом использования. Значительно увеличится и их объем: он может составить до двух терабайт.

CompactFlash® Association собирает рабочую группу для рассмотрения предложения, которая выступит с рекомендациями по разработке стандарта. Сколько времени на это уйдет – неясно.