Новая приставка Sony PSP будет с сенсорным экраном?

Выход приставки PSP Go обернулся крахом, однако это не останавливает разработчиков в Sony, которые колдуют над следующей моделью PSP. Директор игрового департамента Sony Казуо Хираи сообщил, что потомок PSP Go может иметь как традиционные контроллеры, так и сенсорный экран.

Новая приставка Sony PSP будет с сенсорным экраном?

Хираи уверен, что есть множество любителей мобильных игровых консолей, которых не устраивают дешевые игры для устройств, работающих под управлением операционных систем Android и iOS. По его словам, эти игры полностью отличаются от того, на что нацелена Sony.

Решение выпустить приставку с двойным управлением вызвано тем, что в некоторые игры удобнее играть на сенсорном экране, в то время, как другие намного приятнее с традиционным управлением. Между тем, недалеко и время появления таких игр, для которых потребуются оба вида контроля.

Несмотря на то, что по такому же принципу будет работать и «игрофон» Sony Ericsson PlayStation Phone, также известный как XPERIA Play, Хираи отметил, что у геймеров не возникнет вопросов касательно того, чем же отличаются эти гаджеты друг от друга. Новая PSP будет продуктом, в котором соединятся все сильные стороны PlayStation, пообещал представитель Sony.