Концепт часов TRON с шестиугольниками для минут

24.12.2010 15:28 105

Продолжение фантастического фильма TRON, недавно вышедшее на экраны и уже собравшее в мировом кинопрокате более 300 миллионов долларов, наверняка даст стимул к появлению новых тематических гаджетов. В продаже уже появился черно-оранжевый контроллер TRON для Xbox за 50 долларов, а также светоциклы (куплены 6 из 10 штук).

Концепт часов TRON с шестиугольниками для минут

В отличие от реально существующих гаджетов и транспортных средств, часы TRON – пока лишь концепт. Как и во всяких футуристических или необычных часах, для них главное – не практичность, а внешний вид. В то время, как узнать дату и час не представит особых сложностей, для подсчета количества минут придется пораскинуть мозгами.

Для определения минут используются «гекса-слоты» – шестиугольники, каждый из которых отсчитывает по пять минут. Время с точностью до минуты часы не показывают. С учетом популярности фильма существует вероятность того, что этот концепт в скором времени станет прототипом, а затем попадет в массовое производство, или, в крайнем случае, выйдет ограниченной серией.