Настольная лампа Rima поможет определить зоны освещения

24.01.2011 23:03 132

Эта оригинальная разработка сделала своего создателя, дизайнера Dreipuls, призером конкурса Red Dot Design. Основным отличительным элементом настольной лампы Rima от других подобных приспособлений является панель из 65 белых светодиодов, которые можно попеременно включать и выключать, перемещая четыре металлических кольца вдоль панели. Собственно, эти кольца служат в качестве границ, при помощи которых задаются отрезки светящейся поверхности лампы.

Настольная лампа Rima поможет определить зоны освещения

Очевидно, для того, чтобы отслеживать положение колец, в данной разработке применяются оптические сенсоры.
Если эта идея будет когда-либо воплощена в жизнь, подобная настольная лампа станет прекрасным решением для владельцев ноутбуков, ведь она поможет в точности скоординировать угол света так, чтобы избежать бликов на экране, и, в то же время, хорошо осветить клавиатуру.

Впрочем, разумеется, одними только ноутбуками польза от Rima не ограничится: ведь положенный в основу лампы механизм кажется оригинальным и эффективным способом регулировки интенсивности освещения. К сожалению, пока трудно сказать что-либо конкретное о планах на реализацию данного концепта – как ни крути, но даже призовое место в престижном соревновании не всегда способно обеспечить оригинальной дизайнерской разработке путевку в жизнь.