JVC представляет 3D-камкордер с поддержкой full HD

28.01.2011 9:52 1544

В скором времени к числу высококлассных камкордеров присоединится еще одна модель, на этот раз от JVC. Японская компания снабдит свое детище парой объективов собственного производства, а также двумя КМОП-матрицами и высокоскоростным процессором изображений FALCONBRID, обеспечивающим возможность записи двух видеосигналов в разрешении 1920 x 1080i.

JVC представляет 3D-камкордер с поддержкой full HD

Новая камера GS-TD1 получит пятикратное оптическое масштабирование при записи в формате 3D, систему стабилизации изображения, собственный твердотельный накопитель на 64 Гб и 3,5-дюймовый сенсорный 3D-дисплей, не требующий специальных очков.

Вдобавок к 3D, новый камкордер способен записывать видео в формате 2D (AVCHD) и делать статические снимки. За высокое качество картинки отвечают 3,32-мегапиксельные КМОП-матрицы, освещаемые со стороны подложки, а также двойной объектив JVC 3D TWIN HD GT F1.2, оснащенный прецизионными линзами со сверхмалой дисперсией. В свою очередь, для формирования качественного эффекта боке (размытости фона), в GS-TD1 применяется ирисовая диафрагма.

Новинка также может похвастать автоматическим исправлением параллакса и утилитой Everio MediaBrowser 3D Edition, предназначенной для редактирования отснятого контента. Собственные 64 Гб памяти GS-TD1 расширяются за счет совместимости с картами памяти формата SD/SDHC/SDXC. Дабы обеспечить максимально качественную запись звука, производителем была использована технология BIPHONIC.

Новинка должна поступить в продажу в марте. Как и следовало ожидать, ее стоимость будет довольно высокой, а именно порядка 2000 долларов.