Сканер для слайдов и негативов iConvert: цифрование воспоминаний

04.02.2011 22:54 303

Раскрыть альбом со старыми фотографиями бывает намного приятнее, чем пролистывать изображения на экране. Впрочем, преимущество фотокарточек над цифровым вариантом – дело спорное, а если еще и учесть, что со временем бумажные снимки могут выцвести и истрепаться, то и вообще крайне сомнительное.

Сканер для слайдов и негативов iConvert: цифрование воспоминаний

Конечно, если вы хотели бы увековечить пару-тройку особо ценных фотографий, обычного сканера вам было бы вполне достаточно. C другой стороны, что если такие снимки находятся на пленке, или существуют лишь в форме слайдов? В таком случае, девайс наподобие iConvert может оказаться очень кстати.

Новинка способна превращать старые слайды и негативы в цифровые фотографии с высоким разрешением. Таким образом, если у вас давно сломался проектор для слайдов, такое приспособление может стать прекрасной альтернативой походу в фотоателье. Новинка очень проста в обращении: все что необходимо сделать, это вставить пленку с негативами или слайд в специальное отверстие и нажать кнопку OK/SCAN. Девайс автоматически определяет тип источника и обещает довольно быстро справляться с возложенным на него заданием – на одно сканирование уходит чуть более секунды.

Цифровые копии обработанных изображений имеют разрешение 1800 точек на дюйм. Сохранять отцифрованный контент предлагается на карту памяти формата SD. Благодаря встроенному 2,4-дюймоовму жидкокристаллическому экрану фотографии можно просматривать прямо на iConvert. Стоимость новинки составляет 99 долларов 95 центов, а приобрести ее можно уже сейчас.