Бритвенный шлем: DIY в помощь любителям очень коротких стрижек

10.02.2011 7:25 21

Бритвенный шлем. Прочитав это словосочетание, вы можете испытать странное чувство, представляющее собой комбинацию из недоумения, страха и любопытства. Очевидно, именно это сочетание эмоций застыло на лице «подопытного» из видеоролика в тот момент, когда на него надели жуткое приспособление. Кстати, возможно, кому-нибудь будет интересно обратить внимание на то, что несчастного, которому пришлось испытывать на себе новую бритву, зовут Кенни.

Бритвенный шлем: DIY в помощь любителям очень коротких стрижек

Шлем представляет собой авторскую разработку таинственного изобретателя-оригинала по имени Борис, о котором известно лишь то, что он является другом пользователя YouTube, снявшего этот ролик. В общем, лучше увидеть все собственными глазами.

httpv://www.youtube.com/watch?v=5bgRszdUdhQ

Как мы можем наблюдать, вопреки всеобщим ожиданиям, Кенни остается в живых, и вообще все проходит, в буквальном смысле, довольно гладко. Что же касается конструкции хитроумного приспособления, то оно состоит из четырех бритв, посаженных на алюминиевые направляющие, а также двух сервомоторов. К затылочной части шлема прикреплена емкость с кремом или гелем. На то, чтобы полностью побрить голову отважившегося на данную процедуру человека, в среднем уходит около 20 секунд; при этом, весь процесс отображается при помощи светодиодных индикаторов.

К счастью, подобные новинки пока еще не продаются в магазинах. Если же идея показалась вам интересной, лучше еще раз взгляните в глаза Кенни, прежде чем бежать в магазин за мотоциклетным шлемом и бритвенными лезвиями.