Интернет-клавиатура Vodafone Webbox для телевизоров

Сегодня все наиболее современные телевизоры имеют доступ в интернет. Однако серфинг и выполнение других операций не всегда удобны, если использовать лишь стандартный пульт дистанционного управления или, тем более, кнопки управления на панели телевизора. Компания Vodafone представила клавиатуру Webbox, которая призвана превратить обычный телевизор в интернет-портал.

Интернет-клавиатура Vodafone Webbox для телевизоров

Webbox основана на QWERTY-клавиатуре размерами 14 х 25 сантиметров, имеет встроенный веб-браузер Opera Mini 5.1, а также поддерживает отправку SMS-сообщений и электронной почты. Кроме того, в наличии имеется FM-радио, фотогалерея и музыкальный проигрыватель.

Подключение к интернету осуществляется с помощью встроенного GSM/EDGE-модема (не 3G). Однако благодаря технологии сжатия страниц Opera (до 90 процентов), мобильный оператор уверен, что скорость даже с таким соединением будет вполне приемлемой. Vodafone сделает закладки, необходимые для пользователя начального уровня, – на новостные сайты, словари, социальные сети, игры и сервис приложений.

Главной целевой аудиторией Webbox считаются развивающиеся рынки. Первой страной, где появится клавиатура, станет Южная Африка: там ее можно будет купить на следующей неделе. Чуть позднее Webbox поступит в продажу и в других странах мира. Ее цена составит около 75 евро, а в комплекте будет идти бесплатная карта памяти на 2 гигабайта.

Небольшую видеопрезентацию возможностей клавиатуры можно посмотреть под катом.

httpv://www.youtube.com/watch?v=-_gZuo_nRrA