Три новых смартфона Sony Ericsson Xperia

14.02.2011 18:37 18

Sony Ericsson анонсирует три новых Android-смартфона, пополняющих линейку Xperia этого производителя. Новинки получили названия Xperia Neo, Xperia Pro и Xperia Play, а в качестве операционной системы используют Google Android версии 2.3 под кодовым названием Gingerbread.

Sony Ericsson Xperia Neo

Xperia Neo и Xperia Pro имеют схожие характеристики – 3,7-дюймовый сенсорный экран с разрешением 854х480 пикселей, процессор Qualcomm Snapdragon, работающий на частоте 1 ГГц, поддержка беспроводных технологий Wi-Fi и Bluetooth, GPS-приемник, 8-мегапиксельная камера, поддержка технологии Sony Bravia Engine, обеспечивающей высокое качество изображения на экране, наличие HDMI-выхода.

Основным различием между этими двумя моделями является наличие у Xperia Pro выдвижной QWERTY-клавиатуры, что делает этот смартфон ориентированным на бизнес- пользователя.

Что касается Xperia Play, то этот смартфон ориентирован на тех, кто хочет не только работать, но и развлекаться, – он имеет чуть больший дисплей (4 дюйма), камеру с меньшим разрешением (5 мегапикселей) и, что немаловажно для любителей поиграть, выдвижной игровой контроллер. В остальном его характеристики такие же, как и у предыдущих моделей.

Ожидается, что в продаже новые смартфоны появятся в марте текущего года, а цена их пока не сообщается.

Xperia Pro

Xperia Play