Acer Iconia Smart– больше, чем смартфон

18.02.2011 18:31 15

Появление множества разнообразных планшетников привело к тому, что смартфоны перебрали на себя часть их функционала. Границы между высокопроизводительными смартфонами и планшетными ПК стали несколько более размытыми уже после выхода 5-дюймового девайса Dell Streak 5.

Acer Iconia Smart– больше, чем смартфон

Теперь же похожий продукт появился и у Acer. Новый смартфон Iconia Smart, продемонстрированный на MWC 2011, представляет собой нечто среднее меду двумя категориями мобильных гаджетов, хоть и позиционируется, скорее, как телефон.

Acer Iconia Smart– больше, чем смартфон

Отличительной чертой новинки является 4,8-дюймовый экран с разрешением 1024 x 480 и соотношением сторон 21:9 – такой формат придает устройству несколько продолговатую форму, но, с другой стороны, обещает обеспечить более удобный просмотр веб-страниц. В то же время, тонким новый смартфон не назовешь, хотя, несколько большая, чем у конкурентов, толщина его корпуса оправдана наличием 8-мегапиксельной камеры с LED-вспышкой. К тому же, есть в новинке и фронтальная камера на 2 Мп, предназначенная для видеозвонков. В списке характеристик также числятся HSDPA, WiFi b/g/n и Bluetooth 2.1+EDR. Кроме того известно, что новый девайс поддерживает Flash Player 10.1.

Acer Iconia Smart построен на базе процессора Qualcomm Snapdragon с тактовой частотой 1 ГГц, и работает под управлением Android Gingerbread. Новинка поступит в продажу в марте. К сожалению, производитель пока еще не поделился сведениями о том, во сколько обойдется новый девайс покупателям.