Емкостная кисть для планшетников Nomad превратит iPad в орудие творчества

23.02.2011 9:13 15

Появление iPad и прочих планшетных ПК уже успело оставить некоторый отпечаток на развитии современного искусства. К примеру, художник Дэвид Хокни (David Hockney) даже провел несколько выставок, на которых были продемонстрированы картины, написанные при помощи сенсорного экрана iPad или iPhone. Теперь же, с появлением более специализированных приспособлений, таких как емкостная кисть Nomad, данное направление живописи получит дополнительный стимул к развитию.

Емкостная кисть для планшетников Nomad превратит iPad в орудие творчества

До сих пор для того, чтобы нарисовать что-то на дисплее планшетника, приходилось использовать либо собственные пальцы, либо стилусы, эффективность которых была не намного большей.

Для того чтобы изменить эту ситуацию, дизайнер Дон Ли (Don Lee) решил применить графический инструмент, в котором бы использовались волокна, распознаваемые сенсорным экраном. В результате появилась емкостная кисть, использовать которую почти так же удобно, как если бы вы писали при помощи традиционных инструментов.

Как это и полагается для художественных принадлежностей, каждая кисть Nomad изготавливается вручную. При этом стоимость новинки составляет всего 24 доллара. Конечно, следует принять во внимание тот факт, что как и у обычной кисти, со временем ворсинки Nomad сотрутся. Впрочем, учитывая, что при использовании новинки не нужны краски, а поверхность экрана планшетника намного менее шероховатая чем, скажем, холст или даже лист акварельной бумаги, можно рассчитывать на то, что емкостная кисть может прослужить гораздо дольше традиционной.