Стол с солнечными панелями от Panasonic

14.03.2011 23:13 12

Насколько эффективным может оказаться стол, покрытый панелями солнечных батарей? Очевидно, реальной пользы от такого приспособления будет не так уж много, особенно если поставить его в помещении, практически изолировав фотоэлементы от прямых солнечных лучей.

Стол с солнечными панелями от Panasonic

К тому же, поместив что-нибудь на столешницу, мы еще сильнее ограничим ее возможности по сбору энергии. В свою очередь, если учесть, что столы, как правило, предназначаются как раз для того, чтоб на них что-то клали, создается впечатление, будто в подобной разработке вообще нет никакого смысла.

Тем не менее, все эти предрассудки нисколько не останавливают компанию Panasonic, которая в скором времени должна приступить к производству таких новинок. «Солнечный стол» был продемонстрирован в Японии на Security Show 2011, хотя до конца неизвестно, как именно концепция разработки вписалась в тематику сего мероприятия, посвященного вопросам безопасности.

Возможно, специалисты Panasonic искали способ обезопасить дорогостоящую новинку от воров?
Как бы то ни было, есть у данного приспособления и одна положительная сторона, коей является поддержка технологии беспроводной зарядки Qi. Это значит, что если фотоэлементам, в конце концов, удастся получить хоть сколько-нибудь энергии, ее можно будет передать любому совместимому с данным стандартом гаджету. Все, что нужно сделать для этого, так это поместить устройство на столешницу.

Новинка должна поступить в продажу в начале следующего года. Стоимость стола пока что остается неизвестной, но вполне разумно ожидать, что она будет немалой.