Принципиально новый интерфейс управления медиаплеером ArmKeypad от NEC

18.03.2011 22:05 21

Компания NEC представила новый интерфейс управления под названием ArmKeypad. Он предназначен для управления медиаплеерами и, в перспективе, будет применяться и для других гаджетов.

Принципиально новый интерфейс управления медиаплеером ArmKeypad от NEC

По словам представителей компании, ArmKeypad найдут полезным любители активного образа жизни. Управление осуществляется похлопыванием по сенсорам, которые прикрепляются к рукам. На запястье устанавливается акселерометр, который и распознает прикосновения.

Таким образом, хлопая по рукам или в ладоши, можно изменять громкость музыки, а также выбирать предыдущий или следующий трек. Точность устройства в спокойном состоянии составляет 90 процентов, а во время бега – 96 процентов. Сейчас инженеры компании работают над тем, чтобы полностью исключить неточности при распознавании команд.

ArmKeypad является альтернативой ввода при помощи жестов, однако при использования интерфейса от NEC пользователю не приходится запоминать, какое движение отвечает за ту или иную команду. Простота использования – залог успеха, считает разработчик.

Коммерческий дебют ArmKeypad начнется через год-два. Ожидается, что технология будет применяться также в наручных часах и напульсниках.

Узнать чуть больше можно на видео под катом.

httpv://www.youtube.com/watch?v=azBiI2ExWTY