Игровой смартфон Sony Ericsson XPERIA Play поступил в продажу

01.04.2011 21:23 360

Игровой смартфон Sony Ericsson XPERIA Play, как и планировалось, поступил в продажу. Для первого в мире смартфона, сертифицированного PlayStation, можно купить более 60 игр.

Игровой смартфон Sony Ericsson XPERIA Play поступил в продажу

XPERIA Play продается в России, восьми странах Европы, на Тайване и в Гонконге. В ближайшие две недели он появится еще в 6 странах.

Смартфон имеет выдвижную игровую клавиатуру, похожую на геймпад. Диагональ дисплея составляет 4 дюйма, а разрешение – 854 х 480 пикселей. Над дисплеем расположена VGA-камера, а также бесконтактный датчик. Имеется 3,5-миллиметровое гнездо для наушников и порт microUSB для подключения к компьютеру.

Смартфон построен на основе процессора Qualcomm Snapdragon с тактовой частотой 1 гигагерц и имеет 400 мегабайт встроенной памяти и карточку на 8 гигабайт в комплекте. Оперативная память составляет 512 мегабайт. Смартфон работает под управлением операционной системы Android.

Как уже отмечалось, Sony Ericsson подписала договоры с рядом разработчиков компьютерных игр, благодаря чему уже доступны более 60 игрушек. Среди них – такие известные, как Need for Speed, Assassin’s Creed, FIFA и Splinter Cell.