3D-сенсорное покрытие – скоро на экранах?

07.04.2011 7:04 36

3D-сенсорное покрытие – скоро на экранах?3D в этом году осталось не менее модным трендом, чем в прошлом, но на этот раз речь идет не об очередной попытке представить пользователям объемное изображение, а о попытке расширить возможности ввода информации на сенсорных экранах.

Компания Peratech представила на суд публики свою разработку QTC Clear (“Quantum Tunnelling Composite”) – материал для сенсорных экранов, способный с большой точностью измерять силу нажатия. По словам президента компании Филиппа Тейсома (Philip Taysom), эта возможность позволит гораздо легче управлять данными на экране. И, конечно же, QTC Clear может использоваться для удобной работы в приложениях с 3D-интерфейсом.

QTC Clear может полностью заменить резистивный сенсорный экран или использоваться совместно с емкостным (толщина слоя материала составляет всего 6-8 микрон). Кроме того, в плюс QTC Clear можно записать поддержку технологии мультитач и значительно меньшее энергопотребление в режиме ожидания, чем у емкостных сенсорных экранов используемых сейчас.

Ранее QTC не использовался в экранах из-за непрозрачности, но новый вариант, очевидно, лишен этого недостатка. Когда и в каких гаджетах мы увидим QTC Clear пока неизвестно, но по заявлениям представителей компании уже сейчас лицензией обладает один из "ведущих производителей сенсорных экранов".

Пресс-релиз компании можно найти на официальном сайте.