iRobot 110 FirstLook – мини-робот для шпионажа

07.04.2011 20:24 135

Компания iRobot, занимающаяся изготовлением роботов различного назначения, представила предпродажные прототипы новой модели iRobot 110 FirstLook, предназначенной для использования в военных и полицейских целях.

iRobot 110 FirstLook

iRobot 110 FirstLook весит чуть больше 2 кг при длине около 25 см ширине 23 см и высоте 10 см. Робот защищен от воздействия воды (может работать на глубине до 1 м), ударопрочен (выдерживает падения с высоты до 4,5 метров), способен перемещаться по лестницам, бордюрам и преодолевать другие препятствия, а также возвращаться в рабочее положение, будучи перевернутым.

Благодаря компактным размерам iRobot 110 FirstLook является отличным инструментом для незаметного наблюдения. Он оснащен 4 камерами (инфракрасная подсветка обеспечивает возможность видеосъемки в условиях недостаточной освещенности или в полной темноте), микрофоном и динамиками, а радиоуправление осуществляется с помощью носимого на запястье пульта с сенсорным экраном.

Аккумулятор робота дает возможность автономной работы в течение 6 часов при использовании его в типичной наблюдательной миссии, а в случае стационарной видеосъемки обещается 10 часов непрерывной работы.

О цене этого робота-шпиона пока не сообщается, но известно, что его поставки начнутся в 2012 году.