3D-ноутбук Toshiba одновременно показывает двухмерное и трехмерное изображение

20.04.2011 19:24 42

3D-ноутбук Toshiba одновременно показывает двухмерное и трехмерное изображениеНесмотря на то, что трехмерный контент с каждым днем завоевывает все большую популярность, а 3D-устройства появляются, как грибы после дождя, есть контент, который по-прежнему лучше просматривать «по старинке». Например, не каждый сможет прочитать много текста в 3D-очках, а многие видеоролики также лучше смотреть в 2D.

Компания Toshiba представила новый ноутбук Toshiba Dynabook Qosmio T851/D8CR, который одновременно показывает как двухмерный, так и трехмерный контент. Это первый лэптоп, на котором одновременно можно смотреть 2D и 3D-картинку. Кроме того, для просмотра трехмерного контента не нужны очки.

Веб-камера компьютера имеет функцию отслеживания направления взгляда для передачи трехмерного изображения без использования очков. Также ноутбук может конвертировать 2D в 3D.

Dynabook Qosmio имеет дисплей диагональю 15,6 дюйма, процессор Intel Core i5 и видеокарту GeForce GT 540M. Ноутбук будет поставляться с предустановленной операционной системой Windows 7 Home Premium. В наличии также имеется 8 гигабайт оперативной памяти, жесткий диск на 750 гигабайт и Blu-ray-привод.
Ноутбук поступит в продажу в июле. Его цена пока не называется.