Maglus – магнитный стилус для iPad 2

21.04.2011 11:04 162

Очевидно, встроенные в корпус iPad 2 магниты в скором времени станут отправной точкой для создания множества интересных аксессуаров. В частности, уже появилось несколько вариантов защитных кейсов, призванных составить конкуренцию Smart Cover.

Maglus – магнитный стилус для iPad 2

К тому же, недавно был представлен стилус Maglus, внутрь которого также помещены магниты.
Идея, положенная в основу новинки, заключается в том, что такой стилус можно попросту прикрепить к Smart Cover, или же непосредственно к iPad 2, а значит, потерять его будет немного сложнее. К тому же, на всякий случай, создатели этой новинки оснастили ее клипсой, как у авторучки.

В целом Maglus почти ничем не отличается от любого другого стилуса для емкостных дисплеев: у него есть небольшой проводящий наконечник, имитирующий поверхности пальца и позволяющий осуществлять некоторые операции с несколько большей точностью. Благодаря наличию пластикового корпуса, нет повода для беспокойства о том, что при контакте магнит может оставить царапины на поверхности планшетника.

Новинка является проектом дизайнеров Энди Шоу (Andy Shaw) и Ноэля Джойса (Noel Joyce). Создатели Maglus рассчитывают собрать 15 000 евро для того, чтобы начать массовое производство новинки. Предварительный заказ магнитного стилуса обойдется потенциальным покупателям в 15 евро. В свою очередь, чтобы приобрести готовый продукт, придется заплатить 25 евро.