Радиоуправляемый супергерой – на страже добра и справедливости

29.04.2011 12:36 132

«Это птица? Самолет? Нет, это Супермен!» – ожидайте, что именно такие возгласы будут раздаваться в ваш адрес, если вам посчастливится обзавестись собственным радиоуправляемым супергероем. Возможно, с их помощью и не спасти мир, но они уж точно способны привлечь к себе пару-тройку восторженных взглядов.

Радиоуправляемый супергерой – на страже добра и справедливости

Оригинальные летающие модели были разработаны и изготовлены некими Томом, Диком и Гомером с RCsuperhero.com. Как и полагается настоящим героям, новинки имеют внушительный рост – 190 сантиметров. Размах крыльев, или, точнее, размах рук каждого из них равняется примерно 114 сантиметрам. Впрочем, руки – это не самое главное, ведь несущей поверхностью является практически весь корпус каждой модели. Для управления полетом имеются горизонтальные и вертикальные рули.

httpv://www.youtube.com/watch?v=c1F1OpRxY-k

Для того чтобы супергерой взмыл ввысь, необходимо запустить с его с разбега, как если бы он был гигантским бумажным самолетом. К тому же герои оснащены системой вертикального взлета – для этого их необходимо попросту поставить на ноги и запустить мотор. Модели поставляются в форме наборов для самостоятельной сборки. Несмотря на то, что точная стоимость комплекта не уточняется, можно смело ожидать, что супергерои обойдутся не намного дороже среднестатистического радиоуправляемого самолета.