Десктоп Acer Aspire Z5763 – 3D и жестовое управление

30.04.2011 14:20 111

Кроме прочего, компания Acer известна и как производитель дорогостоящих настольных компьютеров типа «три в одном». Одним из таковых является выпущенный недавно десктоп Acer Aspire Z5761.

Десктоп Acer Aspire Z5763 – 3D и жестовое управление

Прежде всего, данный ПК привлекает внимание наличием сенсорного экрана. Впрочем, как оказалось, это преимущество довольно спорно, ведь для пользования тачскрином необходимо некоторое время держать руку на весу, а это не слишком удобно. Но как на счет жестового управления? Будет ли этот способ взаимодействия с компьютером более удобным? Недавно, благодаря стараниям специалистов Acer, у нас появилась такая возможность, воплощенная в модели Aspire Z5763.

Очевидно, новинка станет первым дестопом-моноблоком Acer, поддерживающим технологию, Acer AirControl. В основе данной инновации – использование встроенных камер для отслеживания движений рук и пальцев пользователя.
Новый ПК работает под управлением процессора Intel Core i3-2100, имеющего два ядра и тактовую частоту 3,1 ГГц, и может быть укомплектован вплоть до 16 Гб оперативной памяти DDR3.

Еще одной привлекательной чертой новинки является поддержка 3D, реализованная благодаря видеокартам Nvidia GeForce GT 440M или GeForce GT 445M. Для того чтобы просматривать трехмерный контент с экрана Z5763, понадобятся затворные очки. Компьютер также может похвастать технологией обмена медиаконтентом clear.fi, восемью портами USB 2.0, приводом Blu-ray, портом Gigabit Ethernet, Wi-fi b/g/n и Bluetooth 2.1+EDR.

Новинка поступит в продажу в мае. Как это и бывает с подобными моделями, право обладания Aspire Z5763 окажется отнюдь не дешевым, а если точнее, то за новинку придется заплатить 1671 доллар.