Вышла более дешевая версия электрического складного велосипеда Yike Bike

Несколько месяцев назад мы писали о первом в мире электрическом складном велосипеде Yike Bike. Теперь компания-производитель из Новой Зеландии выпустила более дешевый вариант этого транспортного средства.

Вышла более дешевая версия электрического складного велосипеда Yike Bike

По большому счету, новая версия – это копия первого Yike Bike, выполненная из более дешевого материала. Новый велосипед будет продаваться через дистрибьюторские сети и в магазинах, в то время, как первый Yike Bike отныне считается хай-энд-вариантом, а заказы на него будут принимать только на официальном веб-сайте.

После появления новой модели у велосипедов появились названия: Carbon для транспортного средства из углеродного волокна и Fusion для Yike Bike из сплава алюминия и композитных материалов. Вес Carbon составляет 10,8 килограмма, а Fusion весит 14 килограммов.

Причиной появления новой модели стал значительный интерес к Yike Bike, однако многих людей не устраивала цена. Модель из углеродного волокна стоит 3795 долларов, а Fusion обойдется в 1995 долларов. Велосипеды зарекомендовали себя с положительной стороны после сильного землетрясения, случившегося в Новой Зеландии в феврале: там, где сложно было проехать на машине, без проблем можно было ездить на Yike Bike.

С момента выхода модели Carbon было продано более 250 велосипедов.