Wii U консоль нового поколения от Nintendo

На пресс-конференции E3 2011 была представлена новая игровая консоль от Nintendo – Wii U. Учитывая, насколько революционным оказался в свое время контроллер Wii, нет ничего удивительного в том, что от новой игровой системы ожидали, как минимум, не меньшего.

Wii U консоль нового поколения от Nintendo

Многие слухи, окружавшие новинку, получили подтверждение. В частности, контроллер Wii U действительно обзавелся 6,2-дюймовым дисплеем и фронтальной камерой. Кроме того, устройство получило гироскоп и акселерометр, а также микрофон и динамики.

Классические элементы управления игровым процессом, такие как аналоговые мини-джойстики Circle Pad, четырехпозиционный +Control Pad, фронтальные кнопки A/B/X/Y, а также триггеры L/R и ZL/ZR, будут дополнены возможностями сенсорного экрана и сенсоров движения. Примечательным новым игровым жестом является так называемый “Shield Pose”, предназначенный для блокирования атак виртуальных противников. Еще одной приятной мелочью является наличие стилуса.

Новинка – это не портативная, а домашняя игровая система, состоящая из контроллера и приставки. Консоль способна работать в связке с телевизором или автономно. В режиме одного игрока на дисплей контроллера может выводиться графическая информация, дополняющая картинку, которая отображается на телеэкране.

Например, пользователь получит возможность смотреть на игровую плоскость под другим углом, в частности, с высоты птичьего полета. В режиме многопользовательской игры отдельные игроки смогут использовать дисплей Wii U, чтобы просматривать информацию, которая не выводится на основной дисплей (экран телевизора).

Новая консоль поддерживает full HD и будет выпускаться в комплекте с одним контроллером Wii U. В целом, графические характеристики новинки обещают ничем не уступать Xbox 360 или PlayStation 3. Консоль полностью совместима с Wii Remote и играми для Wii. Точная дата релиза пока еще не была обнародована, но примерный промежуток времени, в который стоит ожидать выхода Wii U – это апрель-декабрь 2012 года.