«Роботомыши» для машины Бэббиджа

Аналитическая машина Чарльза Бэббиджа – это известный среди любителей стимпанка проект механического вычислительного устройства, которое по своим свойствам довольно сильно напоминает современные компьютеры. Нередко, этот механизм, к совершенствованию которого успела приложить руку сама Ада Августа Лавлейс, дочь Джорджа Байрона и, по некоторым данным, первый в мире программист, выступает в качестве замены ЭВМ в паропанковых вселенных. Наверное, если бы для работы аналитической машины Бэббиджа требовалась мышь, она была бы очень похожа на одну из сегодняшних новинок.

«Роботомыши» для машины Бэббиджа

Rotobotmouse – это оригинальный рестайлинг компьютерных мышек, продемонстрированный дизайнером Aaron Ristau. Первое поколение «роботомышек» было представлено относительно давно; в свою очередь, недавно за ним последовало второе. Новинки, выполненные в стилистике стимпанка, получились несколько более минималистическими, но сохранили один узнаваемый элемент – клавиши от печатной машины на месте правой и левой кнопки.

В сущности, Rotobotmouse Version 2 – это беспроводная мышь Logitech M305, на которой закреплена внешняя оболочка – серебристая или окрашенная полусфера с заклепками, шипами и прочими декоративными элементами. И все же, при всей конструктивной простоте, новинки выглядят очень оригинально.

httpv://www.youtube.com/watch?v=3LlG22rZf2E

Заказывая такую мышку, покупатель получает возможность выбирать, какие именно клавиши будут помещены на место кнопок. Стоимость Rotobotmouse составит 180 долларов – немало, но, возможно, оригинальная идея стоит этой суммы, особенно учитывая то, что стилизация чего-либо под стимпанк вообще почти никогда не обходится дешево. И, наверное, нет необходимости говорить о том, что новинка окажется прекрасным дополнением к компьютеру, модифицированному в духе паропанка.