WINGStand – простой способ подключить планшетник к клавиатуре

23.08.2011 11:54 30

Наверное, далеко не один счастливый обладатель iPad успел заметить, что предлагаемая Apple док-станция с клавиатурой кажется излишней и нецелесообразной. Фактически, этот продукт мало чем отличается от стандартной яблочной Bluetooth-клавиатуры – единственным реальным отличием является наличие док-коннектора.

WINGStand – простой способ подключить планшетник к клавиатуре

Вот и возникает вопрос: а не лучше было бы сделать какой-нибудь простенький девайс, позволяющий владельцам беспроводной клавиатуры использовать с ней планшетник? Несмотря на очевидные преимущества такого решения для конечных потребителей, подобный подход нехарактерен для Apple. К счастью, это не значит, что такое приспособление невозможно, ведь всегда найдется сторонний производитель, желающий нажиться на популярности iPad.

Новинка, о которой пойдет речь сегодня, – это проект, поданный на Kickstarter – то есть, он будет реализован лишь при условии, что его автор соберет достаточно денег для того, чтобы начать серийное производство. Девайс WINGStand, позволяющий сообщить iPad с Apple Wireless Keyboard – это, в сущности, то, что было описано в предыдущем абзаце. Новинка представляет собой пару небольших пластиковых креплений, которые фиксируют iPad или iPhone под оптимальным для печати углом и, в то же время, прикрепляются к клавиатуре. Сообщение устройств осуществляется за счет Bluetooth. Аксессуарподходит для яблочных и неяблочных планшетников и смартфонов – главное, это поддержка Bluetooth. В целом, очень простое, но не лишенное привлекательности решение.