Цифровая ручка APEN стирает границы между рукописным и компьютерным текстом

31.08.2011 20:07 111

Нет сомнений в том, что у гаджетов, позволяющих обрабатывать рукописный текст, есть потенциал – по крайней мере, в кругах студентов и преподавателей. Недавно у компании с забавным названием E FUN появился продукт, обещающий обеспечить возможность цифрования рукописей в режиме реального времени. Новый девайс получил название APEN.

Цифровая ручка APEN стирает границы между рукописным и компьютерным текстом

Как можно видеть на предложенном изображении, новинка состоит из двух компонентов: собственно, ручки (стилуса), и ресивера, чем-то напоминающего MP3-плеер. Когда этот ресивер активирован, он отслеживает движения ручки. В свою очередь, благодаря USB-коннектору данные, полученные APEN, можно передать на персональный компьютер. В результате написанный от руки текст становится текстовым файлом.

Помимо ПК, APEN можно подключить и к другим устройствам по Bluetooth, а значит, APEN может работать в паре со смартфонами или планшетниками, в том числе и с яблочными.

Новинка имеет еще один интересный функционал – ее также можно использовать в качестве мышки (для этого на поверхности стилуса присутствует даже небольшая кнопка). Ручка APEN также является прекрасным помощником для людей, занимающихся рисованием и компьютерной графикой. К сожалению, стоимость девайса довольно велика – 130 долларов за набор.