Видео-очки Sony HMZ-T1 3D: виртуальный экран диагональю 750 дюймов

09.09.2011 14:09 318

Довольно часто, посещая кинотеатры и слушая неуместные шутки, крики непослушных маленьких детей, шуршание пакетов с чипсами и шум открываемых бутылок с прохладительными напитками, хочется оказаться в зале одному или вдвоем. Уверен, такое желание хотя бы раз появлялось не только у меня. Вполне вероятно, что оно довольно скоро сбудется.

Видео-очки Sony HMZ-T1 3D: виртуальный экран диагональю 750 дюймов

Мы довольно часто писали о видео-очках, однако устройство, анонсированное Sony, - это нечто совершенно другое. Гаджет создает огромной виртуальный экран диагональю 750 дюймов, в 20 метрах от которого находится зритель. Другой вариант - 150-дюймовый экран на расстоянии 4-х метров.

Очки Sony HMZ-T1 3D состоят из двух OLED-панелей диагональю 0,7 дюйма. Они поддерживают передачу как двухмерного, так и трехмерного изображения. Виртуальный экран шире поля зрения большинства людей, благодаря чему производитель добивается большей степени погружения. Встроенная аудиосистема позволит насладиться 5.1-канальным звуком. Очки можно подключить к консолям PlayStation и Blu-ray-проигрывателям.

Специально для гаджета были созданы особые оптические линзы, размещаемые под углом 45 градусов. В результате удалось свести на нет перекрестные помехи в режиме просмотра 3D.

Известно, что в США и Японии продукт появится в ноябре, а ближе к концу декабря гаджет можно будет купить в Европе. Цена видео-очков Sony HMZ-T1 3D составит около 800 долларов.