Nokia N9 выходит в продажу

27.09.2011 16:45 30

Компания Nokia сообщила о том, что смартфон N9, работающий под управлением операционной системы MeeGo, отправился заказчикам и в магазины. Правда, пока аппарат будет доступен лишь в некоторых странах, которые еще не называются.

Nokia N9 выходит в продажу

Напомним, одной из главных особенностей устройства является его незамысловатый дизайн и интуитивно понятный пользовательский интерфейс с простым управлением. Корпус смартфона выполнен из поликарбоната, а сенсорный 3,9-дюймовый AMOLED-экран защищен стеклом Gorilla Glass.

Основой N9 является процессор ARM Cortex A8 с тактовой частотой 1 гигагерц. Также в наличии 1 гигабайт оперативной памяти и флеш-накопитель на 16 или 64 гигабайта. Кроме того, имеется 8-мегапиксельная камера с возможностью записи видео высокого разрешения, а также Bluetooth и Wi-Fi-модули.

Телефон будет доступен в трех цветах – черный, циан и маджента. 16-гигабайтная версия обойдется в 480 евро, а смартфон с 64 гигабайтами памяти стоит 560 евро.

По словам представителей Nokia, было получено множество предварительных заказов на телефон. Они ожидают, что аппарат будет пользоваться довольно высоким спросом. Небольшой промо-ролик можно посмотреть под катом. Чуть больше информации – на официальном сайте.

httpv://www.youtube.com/watch?v=0EQkCqpqBD4