Pokemon GO в России

Анонсирован планшетник Amazon Kindle Fire

Мировой лидер в сфере продаж товаров и услуг через Интернет, компания Amazon наконец-то продемонстрировала общественности долгожданный Android-планшетник собственного производства. Как и предполагалось, Amazon Kindle Fire представляет собой бюджетный продукт, из которого убрано все лишнее. Впрочем, даже в сравнении с относительно недорогими девайсами других менее известных производителей, «таблетка» от Amazon может показаться уж слишком «спартанской».

Анонсирован планшетник Amazon Kindle Fire

Новый планшетный компьютер оборудован семидюймовым сенсорным дисплеем, выполненным по технологии IPS, которая обеспечивает более широкий угол обзора, а также достойный уровень контрастности. Дабы защитить экран от неблагоприятных внешних факторов, было применено защитное стекло Gorilla Glass. Разрешение дисплея Amazon Kindle Fire составляет 1024 x 600 пикселей.

Сердцем нового планшетного ПК является двухядерный процессор TI OMAP, тактовая частота которого равняется 1 ГГц. Для хранения файлов в новинке предусмотрены 8 Гб встроенной памяти; к тому же, владельцы Amazon Kindle Fire смогут пользоваться «облачным» сервисом Amazon. Операционная система, выбранная для нового планшетника – это Android 2.1, на которую установлен собственный пользовательский интерфейс.

Нехарактерным для продукта, вышедшего под брендом «Kindle», кажется отсутствие 3G – доступ к Интернету в новом девайсе реализуется лишь за счет WiFi. В новинке также не будет микрофона и камер, что исключает такой, казалось бы, необходимый функционал, как видеоконфернции. Вес устройства составит приблизительно 415 граммов, а время работы в сети WiFi обещает достигать семи часов.

Положительным моментом, о котором стоит упомянуть, кажется тот факт, что приобретение Kindle Fire открывает доступ к более чем 100 000 фильмов и телепередач, 17 миллионам песен, Интернет-магазину Android Appstore, сервису Whispersync позволяющему транслировать видеоконтент, а также обширной библиотеке Amazon Kindle. К тому же, покупатели Kindle Fire получат тридцатидневный доступ к сервису Amazon Prime.

Еще одним хорошим моментом является цена: как и упоминалось, Amazon Kindle Fire – это дешевый планшетник, а если точнее, то планшетник с ценником 199 долларов. Новинка поступит в продажу начиная с 15 ноября, но оформить предварительный заказ можно уже сегодня.