Ароматическая система SMELLIT придаст новые ощущения видеоиграм и фильмам

09.10.2011 19:05 54

Концепция дополнения телевидения и видео устройствами, позволяющими ощущать запах, далеко не нова – благо, 5-D кинотеатры есть во многих больших городах. И все же, в случае с такими заведениями речь идет о специальных фильмах с довольно ограниченным сюжетом: к примеру, поездка на американских горках, посещение дома с призраками или, скажем, гонки на катерах.А вот с концептуальным девайсом SMELLIT все, скорее всего, будет обстоять несколько иначе.

Ароматическая система SMELLIT придаст новые ощущения видеоиграм и фильмам

Новинка предназначается для того, чтобы добавить новое измерение к фильмам, которые мы смотрим дома, а также к домашним видеоиграм. Таким образом, разработчики данного проекта, компания Olf-action, надеются, что их детище поможет нам углубиться в атмосферу фильма или игры, испытывая более реалистичные ощущения.

Несмотря на то, что на данном этапе SMELLIT классифицируется как концепт, Olf-action уже разработала и поставляет похожий девайс Odoravision, предназначающийся для кинотеатров. Таким образом, можно быть уверенными в том, что техническая сторона данной технологии не окажется существенной преградой для воплощения этой интересной концепции в форме домашнего устройства.

К тому же, Olf-action уже планирует продемонстрировать новый продукт на выставке Lisbon DesignShow, которая будет проводиться с 11 по 16 октября. К сожалению, пока что нет абсолютно никакой информации об ориентировочной стоимости подобного продукта.