Muzee Cloudia – Android-девайс без тачскрина

14.10.2011 22:01 168

Muzee Cloudia – это портативный медиадевайс, оборудованный семидюймовым жидкокристаллическим экраном с разрешением 800 x 600. Новинка работает под управлением операционной системы Android, и, как и большинство других Android-устройств, позволяет пользователю просматривать различный конвент на ходу. Правда, у Muzee Cloudia есть одна черта, отличающая этот продукт от большинства аналогов, работающих на базе платформы от Google – дело в том, что дисплей сегодняшнего устройства не поддерживает сенсорного ввода.

Muzee Cloudia – Android-девайс без тачскрина

Навигация в меня и управление функциями Muzee Cloudia осуществляется при помощи кнопок или пульта ДУ. С одной стороны, такое решение кажется несколько старомодным (если не сказатьантикварным), но, с другой – это означается несколько бóльшую надежность, а также, что немаловажно, отсутствие отпечатков пальцев на экране.

Версия ОС, под которой работает новинка – это Google Android 2.2. Сердцем устройства является 800-мегагерцовый процессор, а питание поставляется встроенной батареей емкостью 1500 мА/ч. В числе прочих характеристик: Ethernet (10/100MB) и Wi-Fi 802.11b/g/n. Наглядная демонстрация возможностей деввайса представлена в предложенном видеоролике.

httpv://www.youtube.com/watch?v=Mv38O8yOJZQ

К сожалению, информации о стоимости Muzee Cloudia пока что не имеется, но, скорее всего, можно рассчитывать на то, что он будет доступнее, чем большинство представленных на рынке сенсорных девайсов.