Transformer Prime – новый планшетник-трансформер от Asus

Появление планшетника Asus Eee Pad Transformer многие восприняли с энтузиазмом. Несмотря на то, что сама концепция «планшетник + аппаратная клавиатура» появилась еще во времена первого iPad, форм-фактор, визуально приближающий планшетник к нетбуку, обрел множество почитателей.

Transformer Prime – новый планшетник-трансформер от Asus

Людей, которые когда-то заинтересовались этим девайсом, наверняка заинтересуют и новости о выходе второго поколения данной модели. Новое устройство получило довольно странное название – Asus Transformer Prime. Странное, во-первых, потому, что слово «Prime» фигурирует в названии небезызвестного смартфона от Google. Во-вторых, трансформер по имени Prime известен чуть ли не каждому ребенку.

Как бы то ни было, планшетный «трансформер» построен на базе платформы NVIDIA Tegra 3 с новейшим 4-ядерным процессором NVIDIA Kal-El и оборудован 10,1-дюймовым дисплеем. Характерной чертой новинки является съемная аппаратная клавиатура.

Толщина корпуса составляет 8,3 мм. В числе характеристик устройства упоминаются HDMI и стандартный USB-порт. Неизвестно, какая версия Android будет установлена на планшетник, но, учитывая, что Asus планирует переводить некоторые из своих более ранних девайсов на Ice Cream Sandwich, вполне можно надеяться на лучшее.
Ориентировочная дата релиза Asus Transformer Prime – девятое ноября. Стоимость новинки пока что неизвестна, но в скором времени этот вопрос должен проясниться.