Самый большой в мире 3D-дисплей, не требующий очков

Многие люди, разочаровавшиеся в трехмерном кинематографе, соглашаются с тем, что если у домашних 3D-девайсов и есть будущее, то, в идеале, это должны быть устройства, не требующие специальных очков. Конечно, пока что реализация этого аспекта несколько затянута, но, тем не подобные дисплеи уже существуют. Недавно в Японии был продемонстрирован самый большой в мире автостереоскопический дисплей, отображающий трехмерный контент и, при этом, не требующий использования очков.

Самый большой в мире 3D-дисплей, не требующий очков

Новинка, ставшая плодом совместного труда Национального института информации и коммуникаций Японии и JVC Kenwood, достигает 200 дюймов по диагонали и поддерживает full HD.

В основе данного устройства – 57 проецирующих элементов, которые настроены и синхронизированы для отображения максимально точной картинки с правильным уровнем яркости и цветовой гаммой. Вес нового дисплея составляет 1100 фунтов или почти 500 килограммов. Стоит также отметить, что у новой разработки крайне малый угол обзора – традиционным 180 градусам этот гигант способен противопоставить всего лишь 13.

httpv://www.youtube.com/watch?v=NiaInndP1S0

В настоящий момент планы на применение данного приспособления довольно размыты, а значит, скорее всего, новый дисплей является очередным способом продемонстрировать достижения в области освоения 3D-технологии.