Игровой руль SteelSeries Simraceway SRW-S1 с педалями на задней панели

Известный производитель игровой техники компания SteelSeries представила новый руль Simraceway SRW-S1. Помимо множества различных элементов управления, он примечателен тем, что не имеет базы, и снабжен не ножными, а ручными педалями.

Игровой руль SteelSeries Simraceway SRW-S1 с педалями на задней панели

Во время разработки руль был опробован профессиональными гонщиками (Indy 500 и виртуальные гонки), одобрившими его окончательный дизайн. В результате устройство снабдили 20 кнопками, блоком D-pad и тремя ручками-переключателями. Их описание можно посмотреть здесь. По словам производителя, это позволит настроить руль полностью под свой игровой стиль.

В 2008 году компания Ignite, создавшая платформу для онлайн-гонок Simraceway, задумала новую игру. «Мы решили, что для нее потребуется контроллер нового типа», – говорит глава компании Джонатан Хасвелл. – «При этом он должен иметь функционал, позволяющий полностью насладиться онлайн-гонками, и быть доступным большинству геймеров».

В результате по заказу Ignite и был создан руль SRW-S1, что отразилось в его названии. Устройство предназначено для персональных компьютеров с ОС Windows и продается за 120 долларов или евро в зависимости от региона на официальной странице.

Под катом можно посмотреть видеоролик c чемпионом мира по виртуальным гонкам Дэнни Энгельсом, проехавшим круг в разрабатывающейся игре C.A.R.S.


Игровой руль SteelSeries Simraceway SRW-S1 с педалями на задней панели