Пленка Number Pad вернет ноутбукам числовую панель

13.12.2011 16:09 69

В числе вещей, которые люто ненавидит небезызвестный сын одной русской писательницы, Артемий Лебедев, упоминается следующий пункт: «когда люди не пользуются цифровым блоком в правой части клавиатуры». Если вы не хотите, чтобы эпатажное дарование из мира дизайна внесло и вас в список ненавистных персон, без пленки Number Pad вам попросту не обойтись. А если серьезно, то причиной, скорее, является то, что подобный нехитрый аксессуар может оказаться полезным дополнением к «укороченной» клавиатуре портативного компьютера, будь то субноутбук, ультрабук, или нетбук.

Пленка Number Pad вернет ноутбукам числовую панель

К сожалению, на данном этапе новинка является всего лишь концептом, предложенным дизайнерами Gong Huachao и Wang Hui. В основе проекта – приложение, позволяющее использовать тачпад в качестве замены настоящей числовой панели. Для того чтобы работать с такой виртуальной панелью было удобнее, на сенсорную дорожку клеится специальная пленка, на которую нанесены «клавиши».

Пленка Number Pad вернет ноутбукам числовую панель

Несомненно, подобный продукт способен удачно конкурировать с различным аппаратным решениям (вроде той же «Оптимус Аукс», предлагаемой вышеупомянутым Лебедевым), ведь он не занимает лишнего места, равно как и лишнего USB-порта. Не исключено, что Number Pad также окажется намного более дешевым решением. А вы бы стали пользоваться таким аксессуаром?