Aquabotix HydroView – мини-субмарина, управляемая смартфоном

18.12.2011 15:54 495

Разнообразные модели транспортных средств, управляемые при помощи смартфонов, уже давно перестали казаться чем-то необычным. Впрочем, до сих пор попадаются новинки, способные привлечь внимание. К примеру, недавно компания Aquabotix выпустила дистанционно управляемую субмарину для девайсов под управлением Android и iOS. Новинка получила название HydroView.

Aquabotix HydroView – мини-субмарина, управляемая смартфоном

Устройство оборудовано HD-камерой с довольно мощной светодиодной подсветкой. Заснятый видеоматериал в режиме реального времени транслируется на смартфон, служащий пультом ДУ. Управление осуществляется при помощи встроенного в смартфон акселерометра: наклоняя гаджет в ту или иную сторону, можно направлять субмарину. К тому же, HydroView подключается к лэптопу – в таком случае, функцию «руля» выполняет сенсорная дорожка.

Максимальная глубина погружения HydroView составляет 45 метров. При этом важно упомянуть, что модуль, обеспечивающий связь субмарины с лэптопом или смартфоном, будет находиться на поверхности. Этот модуль выполнен в форме поплавка, соединенного с самой субмариной кабелем. Такое решение, обеспечивающее лучшее качество связи, несколько ограничивает сферу применения HydroView. Тем не менее, оно позволяет всегда быть в курсе местонахождения субмарины.

Aquabotix HydroView – мини-субмарина, управляемая смартфоном

HydroView также умеет делать фотоснимки, которые можно практически сразу же отправлять в социальные сети.
Новинка предоставлена в двух вариантах, HydroView Sport и HydroView Pro. Более детальная информация о каждой из моделей доступна на Aquabotix. Стоимость HydroView Sport составляет 2995 долларов. Что же касается цены HydroView Pro, то эту информацию еще предстоит уточнить.

Aquabotix HydroView – мини-субмарина, управляемая смартфоном