DARPA и Raytheon создадут тепловизоры для смартфонов

20.12.2011 11:35 51

Тепловизоры, несмотря на всю свою привлекательность и полезность, все еще не доступны большинству потребителей, не говоря уж о том, что о подобном гаджете встроенном в смартфон пока не может быть и речи. Но вероятно, что в скором будущем это изменится.

DARPA и Raytheon создадут тепловизоры для смартфонов

Управление перспективных исследовательских проектов министерства обороны США (DARPA) недавно разместило заказ на разработку компактных тепловизоров, которые можно будет встраивать в смартфоны. Требования к первой модели включают разрешение 640х480, угол обзора 40 градусов, энергопотребление менее 500мВт и стоимость менее $500.

Разработкой технологии занимается компания Raytheon. Одной из причин привлечения к разработке этой компании, скорее всего, является тот факт, что в 1996 году инженеры Raytheon уже разработали компактную инфракрасную камеру NightDriver для автомобилей (ролик о ней далее).

Конечно, заказ DARPA и начало разработки не означает, что через год в каждом смартфоне появится тепловизор. Скорее всего, до успешного воплощения идеи в жизнь пройдет несколько лет (на разработку отведено 3 года), но и это уже неплохо. Подробности можно узнать из пресс-релиза Raytheon.