JumpDrive S50 – противомикробные флешки от Lexar

25.12.2011 16:26 33

Поскольку флешки часто передают из рук в руки, эти миниатюрные девайсы являются настоящими рассадниками микробов. Конечно, то же самое можно сказать о большинстве предметов и поверхностей, окружающих нас в повседневной жизни, но для верминофобов подобной отговорки попросту недостаточно. Людям, всерьез думающим над тем, чтобы обзавестись ультрафиолетовым очистителем для мобильников или чем-то подобным, наверняка понравится и идея флешки с антибактериальным покрытием.

JumpDrive S50 – противомикробные флешки от Lexar

К слову, такая флешка была недавно анонсирована компанией Lexar. Новинка заключена в корпус, при производстве которого применяется Microban – вещество на основе антибактериального агента триклозан. Получаемое покрытие оказывается очень стойким – оно фактически соединяется с молекулами пластика, в результате чего на его поверхности существенно ограничивается рост вредоносных организмов.

Что же касается технических характеристик JumpDrive S50, то, как можно видеть на предложенном изображении, новинка доступна в форме нескольких моделей с объемом памяти от 4 до 64 Гб. Новинки можно приобрести на сайте Amazon. Там же можно получить информацию о стоимости каждой модели.