Фотоаппарат, смартфон, ноутбук и планшетник в одном гаджете

16.01.2012 15:36 69

Помните нашумевший «планшетотелефон» Asus Padfone? Гибрид смартфона и планшетного компьютера в прошлом году наделал довольно много шума и привлек к себе значительное внимание. Дизайнеру Прашату Чандре идея, по всей видимости, очень понравилась, и он решил вывести ее на новый уровень.

Фотоаппарат, смартфон, ноутбук и планшетник в одном гаджете

Гаджет под названием Lifebook, как видно из заголовка статьи, объединяет в себе сразу 4 переносных устройства. Все составные этой «матрешки» могут быть объединены и синхронизированы в одно и то же время, а их аппаратная «начинка» может работать в совместном режиме, что позволит обрабатывать требовательные к ресурсам приложения.

Ноутбук, являющийся основным и главным устройством, не имеет собственной клавиатуры. Вместо нее используется экран планшетного компьютера. Подключенный фотоаппарат служит веб-камерой, а также в автоматическом режиме отправляет фотографии на ноутбук.

Планшетник может выполнять как функцию клавиатуры, так и работать в режиме двух дисплеев. Главная задача смартфона, подключенного к ноутбуку – добавить вычислительной мощи и, в случае необходимости, продлить время работы ноутбука, когда нет возможности включить его в электросеть.

Пока о будущем проекта ничего неизвестно. Вполне возможно, подобные разработки возьмет на вооружение кто-то из производителей электроники. Один из основных моментов – доказать практичность такого гаджета. Как минимум, трудно представить, насколько удобно постоянно носить с собой сразу 4 устройства. Под катом – небольшая «простыня», на которой можно посмотреть, что же предлагает Чандра в своем концепте.


Фотоаппарат, смартфон, ноутбук и планшетник в одном гаджете