Acer выпустят ультрабуки за 700 долларов?

01.02.2012 11:39 27

Тайваньская компания Acer в этом году собирается проводить агрессивную рыночную политику в четырех основных направлениях. Производитель представит новые ультрабуки, ноутбуки, планшетные компьютеры и смартфоны. Об этом сообщил глава Acer Джей Ти Вонг.

Acer выпустят ультрабуки за 700 долларов?

Более всего компания сосредоточится на сегменте ультрабуков. По сообщению портала Digitimes, во втором и третьем квартале выйдут сразу 4 модели, причем минимальная цена будет находиться в пределах 699-799 долларов. Конечно, с учетом того, что ультрабуки стоят до 1000 долларов, даже принимая во внимание субсидии от Intel и снижение стоимости ряда процессоров, вероятно, такого уменьшения цены удастся добиться за счет урезания технических характеристик – например, относительно невысокого разрешения дисплея или отсутствия подсветки клавиатуры.

По словам Вонга, в сегментах продукции высшей и низшей ценовой категории лидерство удерживают Apple и Amazon соответственно, потому Acer намерены побороться за рынок среднего уровня, объем которого составляет 10-20 миллионов единиц продукции. Кроме того, в течение ближайших полутора-двух лет компания «объединит производство нетбуков и ультрабуков» (что на практике может означать сокращение производства первых в угоду вторым). Тем не менее, популярность нетбуков в развивающихся странах продолжает расти, и Acer намерены сохранить свои доминирующие позиции – на их долю приходится 45% рынка.