Ультрафиолетовая бутылка для воды Camelbak All Clear – полезное походное приспособление

15.02.2012 17:17 117

Отправляясь в поход, люди часто сталкиваются с одним вопросом: нужно или не нужно запасаться водой из дома или из магазина? Конечно, многие считают, что ничто не может быть чище родниковой воды, но оправдано ли данное предположение в наши дни? По крайне мере, никто не застрахован от микроскопических организмов, населяющих эту самую воду.

Ультрафиолетовая бутылка для воды Camelbak All Clear – полезное походное приспособление

Camelbak All Clear – это оригинальное походное приспособление, позволяющее постоянно иметь под рукой небольшое количество свежей питьевой воды. В крышку данной бутылки вмонтирована небольшая, но довольно сильная ультрафиолетовая лампа, убивающая вредоносные микроорганизмы. Всего на процесс очистки уходит около минуты – за это время механизм Camelbak истребляет 99,9999% бактерий, 99,99% вирусов и 99,9% простейших. Объем хранимой воды составляет 0,75 литра. Благодаря наличию небольшого жидкокристаллического экрана Camelbak извещает своего владельца, когда вода становится пригодной для употребления.

Одного полного заряда батареи устройства должно хватить приблизительно на 80 циклов очистки. Перезарядка осуществляется посредством USB. Девайс начнет поставляться в марте. Стоимость Camelbak All Clear составит 99 долларов.