Походная печка BioLite – находка для кемперов-технофилов

19.02.2012 9:17 114

Любители кемпинга и пеших походов по достоинству оценят этот оригинальный полевой девайс, позволяющий заряжать электронные гаджеты вдали от цивилизации и электросетей. BioLite – это походная печь, которую предлагается использовать в качестве альтернативы открытым кострам, на что есть несколько веских причин.

Походная печка BioLite – находка для кемперов-технофилов

По словам сторонников такого решения, костры расходуют слишком много энергии впустую, а значит, большое количество древесины сгорает даром. К тому же, открытый огонь непредсказуем и может оказаться опасным. Все эти проблемы если не решены полностью, то, по крайней мере, сведены к минимуму в печи BioLite. Будучи закрытой, такая печь значительно сокращает риск распространения пламени. Благодаря наличию специальных вентиляторов BioLite стимулирует процесс сгорания древесного топлива и, таким образом, помогает получить максимальное количество энергии из каждого куска дерева.

К тому же, энергия, вырабатываемая сгоранием, используется устройством для подпитки вентиляторов, а также для подзарядки портативных гаджетов: смартфонов, плееров, фонариков, GPS-навигаторов.

Стоимость походного девайса составляет 130 долларов.

Спонсор этого поста: Интересные онлайн игры для девочек развлекут и старших и младших.