Geode: оригинальная альтернатива NFC и Google Wallet

23.03.2012 9:59 138

Производители портативной электроники и банки возлагают большие надежды на сервисы, позволяющие оплачивать покупки при помощи смартфонов и прочих гаджетов, поддерживающих NFC. Одним из таких сервисов является Google Wallet. Конечно, в долгосрочной перспективе этот проект довольно интересен, но хотелось бы знать, насколько долгосрочной является эта перспектива. Даже если отбросить недоверие пользователей к NFC как технологии, позволяющей осуществлять повседневные финансовые операции, все равно остается задержка со стороны магазинов – далеко не все торговые сети быстро перейдут на такой формат безналичной оплаты.

Geode: оригинальная альтернатива NFC и Google Wallet

В то же время, карточки используются повсеместно уже практически везде – по крайней мере, в большинстве сетевых супермаркетов, магазинов одежды, и техники. Именно поэтому концепт Geode имеет все шансы на выживание. Собственно, новинка уже отбила на Kickstarter необходимое финансирование и в скором времени должна обрести форму массового продукта.

Устройтсво, о котором идет речь, представляет собой корпус для смартфона, в который помещается пластиковая карточка. При этом речь идет не о простой банковской карточке, а о программируемом приспособлении, на которое можно записать информацию по нескольким счетам. К тому же, устройство укомплектовано небольшим жидкокристаллическим дисплеем, на котором отображаются штрих коды карт лояльности и дисконтных карточек. К тому же, для обеспечения безопасности в Geode имеется дактилоскопический сканнер.

Предполагается, что стоимость девайсов составит 199 долларов. В то же время, при оформлении предварительного заказа 4000 первых наименований обойдутся заказчикам в 159 долларов. Ориентировочное время начала поставок – май или июнь текущего года.