Гаджет Pear Sports Square One – миниатюрный персональный тренер

15.04.2012 9:57 69

Тот факт, что не все электронные гаджеты гробят здоровье своих владельцев, не может не радовать. Аксессуары, позволяющие оптимизировать тренировки, становятся все более и более популярными, и сегодняшняя новинка является одной из таковых.

Гаджет Pear Sports Square One – миниатюрный персональный тренер

Подобно некоторым похожим приспособлениям (например, таким как Adidas miCoach), гаджет Pear Sports Square One в реальном времени предоставляет своему владельцу обратную информацию о том, насколько эффективна его тренировка. Данное устройство отслеживает сердечный ритм и посчитывает количество шагов, сделанных во время пробежки. Полученные данные сравниваются с предыдущими занятиями для определения того, насколько эффективна каждая отдельно взятая тренировка. Например, если владелец Pear Sports Square One бежит медленнее, чем в предыдущий раз, система сообщит ему об этом.

Новинка позволяет получать информацию о сердечном ритме и пройденной дистанции в любой момент – все, что необходимо сделать – это нажать кнопку, и данные будут предоставлены в форме голосового сообщения.
Гаджет также дает возможность планировать оптимальные тренировки с учетом возраста, пола и уровня подготовленности. Важно отметить, что над оптимизацией данной функции работала команда профессиональных тренеров. Для того чтобы задать Pear Sports Square One исходные данные, необходимо провести 20-минутную разминку, в ходе которой устройство проанализирует все показатели.

Поскольку в спортивной форме, как правило, не так уж много карманов, полезным нюансом кажется наличие дока для iPod Shuffle. Как и большинство современных электронных гаджетов подобного рода, новинка позволяет хранить полученные данные на облачном сервисе.

Стоимость Pear Sports Square One составляет 250 долларов.