Bluetooth-клавиатура и телефонная гарнитура в одном гаджете от Elecom

22.04.2012 9:40 33

Сенсорные гаджеты превосходят "несенсорные" по многим параметрам, но далеко не по всем. Одним из наиболее известных недостатков устройств, в которых тачскрин представляет собой единственное средство ввода информации, является неудобный интерфейс ввода текста: даже набор небольшого письма на экране смартфона или планшетника в какой-то момент превращается в настоящую мỳку.

Bluetooth-клавиатура и телефонная гарнитура в одном гаджете от Elecom

Впрочем, люди, которые по каким-то причинам часто пользуются сенсорными устройствами для работы с текстом, всегда могут раскошелиться на Bluetooth-клавиатуру. Гаджет TK-MBD041, выпущенный Elecom, – это, как раз, такой продукт.
Новинка примечательна двумя своими качествами: компактными размерами и возможностью использования для телефонных разговоров. Потенциальным покупателям стоит учитывать, что маленькие кнопки устройства, все равно, остаются далеко не идеальным решением для работы со значительными объемами текста – для таких случаев необходимо, как минимум, что-то вроде клавиатуры нетбука. Аксессуар TK-MBD041, скорее, предназначен для людей, часто пишущих электронные письма, sms и сообщения в разнообразных социальных сетях.

Что же касается функционала телефонной гарнитуры, то в этом плане гаджет будет интересен владельцам некоторых Android-планшетов, поддерживающих SIM-карты, и гибридных «планшето-смартфонов» вроде Galaxy Note или аналогов. Новинка также может оказаться неплохим средством для звонков по Skype в общественных местах.

В целом, TK-MBD041 кажется гаджетом, пользу которого способны оценить немногие – слишком уж узка сфера применения. К тому же, среди тех, кому такая новинка покажется действительно полезной, далеко не все решатся на ее покупку. И причиной тому ценник в 230 долларов.