Solidoodle – домашний 3D-принтер за 500 долларов

27.04.2012 12:58 1

3D-принтеры – это довольно известная в наши дни технология. К сожалению, высокая стоимость девайсов, которые позволили бы печатать трехмерные объекты, все еще остается серьезной помехой на пути популяризации этих продуктов. Впрочем, техника становится дешевле и, со временем, разработчикам, все же, удается порадовать рядовых потребителей более-менее бюджетными моделями.

Solidoodle – домашний 3D-принтер за 500 долларов

Таким бюджетным 3D-принтером был MakerBot, представленный на CES, но, в общем-то, он стоил целых 2000 долларов. Сегодня же речь пойдет об устройстве, потратить на которое придется вчетверо меньше. Выходец из той же компании, что продемонстрировала общественности MakerBot, некий Сэмюель Сервантес (Samuel Cervantes), недавно решил дебютировать на рынке 3D-принтеров с собственным продуктом – принтером Solidoodle. Новинка печатает объекты, используя нагретый полимерный материал.

Помимо базовой модели, стоящей 500 долларов, можно также приобрести так называемую «Pro», цена которой на 50 долларов больше. Отличительной чертой данного девайса является способность создавать более крупные объекты: в пределах 15 сантиметров в ширину, толщину и высоту. Среднее разрешение принтера составляет 0,3 мм, но Solidoodle позволяет печатать и с разрешением 0,1 мм.

httpv://www.youtube.com/watch?v=A6z6kyISTR4

Новинка должна поступить в продажу через шесть-восемь недель, но, судя по всему, оформить предварительный заказ можно уже сейчас.