Solidoodle – домашний 3D-принтер за 500 долларов

3D-принтеры – это довольно известная в наши дни технология. К сожалению, высокая стоимость девайсов, которые позволили бы печатать трехмерные объекты, все еще остается серьезной помехой на пути популяризации этих продуктов. Впрочем, техника становится дешевле и, со временем, разработчикам, все же, удается порадовать рядовых потребителей более-менее бюджетными моделями.

Таким бюджетным 3D-принтером был MakerBot, представленный на CES, но, в общем-то, он стоил целых 2000 долларов. Сегодня же речь пойдет об устройстве, потратить на которое придется вчетверо меньше. Выходец из той же компании, что продемонстрировала общественности MakerBot, некий Сэмюель Сервантес (Samuel Cervantes), недавно решил дебютировать на рынке 3D-принтеров с собственным продуктом – принтером Solidoodle. Новинка печатает объекты, используя нагретый полимерный материал.

Помимо базовой модели, стоящей 500 долларов, можно также приобрести так называемую «Pro», цена которой на 50 долларов больше. Отличительной чертой данного девайса является способность создавать более крупные объекты: в пределах 15 сантиметров в ширину, толщину и высоту. Среднее разрешение принтера составляет 0,3 мм, но Solidoodle позволяет печатать и с разрешением 0,1 мм.

Новинка должна поступить в продажу через шесть-восемь недель, но, судя по всему, оформить предварительный заказ можно уже сейчас.

Cini4kin: 27.04.2012 в 12:58, Рубрика: Разное, Метки: ,

7 комментариев

Подписаться по RSS
  1. Блин, хочу такой. Только вот неизвестно какой именно полимер используется.

    • на сайте написано 1.75mm ABS Natural Filament
      на авита.ру нашел предложение от 990руб за кг :) так что вполне юзабельно

  2. Дайте ссылку пожалуйста на сайт где можно сделать предварительный заказ?

  3. ну чтож действительно хорошие новости :)

  4. facebook.com Денис Мальцев: Май 2, 2012 в 23:57

    Такой принтер далеко не все сможет напечатать. Допустим кружку, у которой ручка закреплена только сверху, как напечатать? В принтерах, которые используют для моделирования порошок насыпают слоями и отверждают нужные участки — так можно напечатать что угодно.

Новый комментарий

Яндекс.Метрика

Прислать новость

Через эту форму вы можете подсказать нам интересное устройство или новость из мира гаджетов, о которой вы считаете нам будет интересно написать. Мы читаем все приходящие сообщения и просматриваем предлагаемые вещи. Или же используйте эту форму просто как способ связи с авторским коллективом нашего блога.

x