Обновленный компьютер во флешке Cotton Candy появится в продаже до конца мая

15.05.2012 11:54 39

Производитель компьютера Cotton Candy в новаторском формате норвежская компания FXI сообщила о том, что выполнение предзаказов начнется уже в этом месяце. Напомним, что ранее выход компьютера во флешке, анонсированного в ноябре прошлого года и показанного в январе на CES, был намечен на март.

Обновленный компьютер во флешке Cotton Candy появится в продаже до конца мая

Все это время норвежцы не сидели сложа руки. Производственный процесс был отложен из-за ряда важных усовершенствований. Так, компьютер обзавелся портом micro USB, а пластмасса корпуса «флешки» была заменена на более прочную. Кроме того, были проведены успешные испытания совместимости устройства с операционной системой Android Ice Cream Sandwich.

В феврале был запущен портал cstick.com и открыт предварительный заказ. На данный момент заказать устройство невозможно, поскольку количество желающих приобрести его превысило производственные возможности FXI, тем более с учетом дополнительных твиков.

Первыми долгожданную новинку получат норвежские заказчики и жители прочих скандинавских государств. В других странах его могут увидеть позже – вплоть до конца лета. Кроме того, возможна продажа лицензий, и Cotton Candy будут производить еще какие-то компании под своим брендом.

Компьютер нужно будет активировать на cstick.com. После этого пользователь сможет установить на выбор ОС Android Ice Cream Sandwich или Ubuntu Linux. Выбрав операционку, Cotton Candy можно подключить через USB к компьютеру с Mac или Windows и работать в окне, либо напрямую к монитору через HDMI-порт. В этом случае выбранная ОС будет единственной.

За 199 долларов пользователь получает компьютер размером чуть больше флешки с двухъядерным процессором, портами USB, micro USB и HDMI, слотом для карт памяти micro SD, гигабайтом оперативной памяти и графическим чипом. Подключение к беспроводным сетям осуществляется через Wi-Fi-модуль, а к другим устройствам – через Bluetooth.

Спонсор этого поста: Форум программистов и сисадминов находится здесь.